首    页 认识红十字会 组织介绍 工作动态 政策法规 志愿服务 爱心榜 图片库 文件中心 急救知识 在线求助
最新信息
点击排行
 
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 领导关怀
典礼 致辞
发布时间:2011/5/18 16:35:37  来源:本站  点击量:3712

 在广元市利州区三堆博爱中小学援建项目竣工典礼上的致     

 

(2O11511)

尊敬的各位领导、各位来宾,老师们,同学们:

大家下午好!

今天,我们在这里隆重聚会,举行广元市利州区三堆中材博爱小学和东航博爱中学援建项目竣工仪式。在这一个值得庆祝和铭记的时刻,我谨代表中共广元市利州区委、区人民政府和全区48万人民,向无私帮助我区灾后重建的中国红十字会总会、中国红十字基金会和中国中材集团公司、中国东方航空股份有限公司的各位领导、朋友们,表示热烈的欢迎!向长期关心支持利州建设与发展的各级领导、各界朋友,表示衷心的感谢!向三堆中材博爱小学和东航博爱中学的全体师生,表示热烈的祝贺!

三年前,突如其来的“5.12”汶川特大地震,给我区造成惨重损失,全区中小学校舍也遭受严重损害。灾难无情,人间有爱。在我区灾后恢复重建的关键时刻,中国红十字会总会、中国红十字基金会及时伸出援助之手,会同国内外爱心企业和爱心人士援助我区71个灾后重建项目,资金总额8192万元。目前,所有援建项目全部开工,已竣工项目67个。三堆中材博爱小学和东航博爱中学就是援建项目中的重要成果。

三堆中材博爱小学和东航博爱中学位于美丽的白龙湖畔。5.12” 汶川特大地震造成两校教学设施严重损毁,2500多名师生不得不在过渡板房中学习、生活。危急关头,中国中材集团公司通过中国红十字基金会捐赠800万元重建三堆小学教学楼,中国东方航空股份有限公司通过中国红十字基金会捐赠900万元重建三堆中学教学楼,有效缓解了制约两校重建和发展的资金瓶颈问题。

如今,中国中材集团公司、中国东方航空股份有限公司领导和员工们的爱心,已经汇聚成为中材博爱小学、东航博爱中学的一砖一瓦,为两校2500多名师生撑起了安全舒适的学习空间。我们现在所处的中材博爱小学,占地面积约3万平方米,建筑总面积约11000平方米,可容纳32个教学班,寄宿制学生600余人。东航博爱中学办学条件较地震前也发生了翻天覆地的变化。你们的关心和帮助,全体师生和全区人民将永远铭记。在此,让我们再次以热烈的掌声,衷心感谢中国红十字会总会、中国红十字基金会和中国中材集团公司、中国东方航空股份有限公司的各位领导!

承关爱而奋起,感大恩于行动。希望三堆中材博爱小学和东航博爱中学以此为新的起点,进一步加强学校的后续发展和管理,创新办学理念、拓展办学思路、强化内涵建设、提升教学质量,以崭新的业绩回报真情援助。希望两所学校的全体师生,感恩奋进、努力工作、勤奋学习,以优异的成绩回报全社会厚爱和关怀。

最后,祝各位领导、各位来宾,身体健康、家庭幸福;祝同学们好好学习、天天向上!

谢谢大家!


上一条记录:竣工图片
下一条记录:利州区红十字会开展防灾减灾知识讲座
意见建议 电子邮箱 设为首页 加入收藏
Copyright (c) 2009 gylzqrc All Right Reserved.利州区红十字会 版权所有 电话: 0839—3229815
地址:广元市老城下河街 E_mail: 172234142@qq.com
蜀ICP备10002810号   技术支持:程友科技

川公网安备 51080202000007号